AUDIANTI, EGIN (2021) PENGARUH KOMPETENSI WIRAUSAHA DAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA USAHA PELAKU UMKM DI KOTA BOGOR PADA MASA PANDEMI COVID-19 (Studi Kasus UMKM Bidang Kuliner) / EGIN AUDIANTI / S1 0217130 / PEMBIMBING I : SUJANA / PEMBIMBING II : INDAH KUSUMA HAYATI. UNIVERSITAS BINANIAGA INDONESIA, BOGOR.
![[thumbnail of Cover.pdf]](http://fekbis.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](http://fekbis.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (202kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](http://fekbis.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Download (203kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](http://fekbis.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Download (516kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](http://fekbis.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](http://fekbis.repository.unbin.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Download (196kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi wirausaha dan karakteristik wirausaha terhadap kinerja usaha pelaku UMKM bidang kuliner Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah asosiatif kausal dengan pendekatan kuantittaif. Sampel dalam
penelitian ini adalah 175 pelaku UMKM bidang kuliner Kota Bogor dengan teknik pengambilan sampel menggunakan multistage purposive sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dengan analisis model persamaan structur. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM (Structural Equation Modeling) yang dioperasikan melalui program AMOS 20.00. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa kompetensi: (1) kompetensi wirausaha tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja usaha pelaku UMKM, dibuktikan dari nilai critical ratio sebesar 0,578 dengan nilai signifikansi 0,077 lebih besar dari 0,05 (2) karakteristik wirausaha berpengaruh positif, dibuktikan dari nilai critical ratio sebesar 4,631 dengan nilai signifkansi mendekati 0,000, lebih kecil dari 0,05 dan koefisien jalur memiliki nilai positif sebesar 0,830.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kompetensi Wirausaha, Karakteristik Wirausaha, Kinerja Usaha |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Depositing User: | badru badru badrudin |
Date Deposited: | 03 Jan 2023 04:20 |
Last Modified: | 03 Jan 2023 04:20 |
URI: | http://fekbis.repository.unbin.ac.id/id/eprint/141 |